Замок Кривоклат (чешс. Křivoklát, произносится как Кршивоклат, или Кживоклат) – это один из известнейших и старейших замков в Восточной Европе, где сохранилась практически нетронутой обстановка той эпохи. Красивый замок в глубине национального заповедника, охраняемого ЮНЕСКО, стал излюбленным местом молодоженов и кинематографов. Здесь снимали не один фильм, в том числе «Хроники Нарнии».

Жемчужиной Кривоклата является одна из наиболее хорошо сохранившихся готических часовен в Европе с алтарем XV века, украшенным тончайшей детализированной резьбой. Статуи 12 апостолов, как живые, парят высоко над стенами, а возле алтаря стоит Иисус в сопровождении двух ангелов с золотыми крыльями, и, кажется, можно заметить, как скудные одежды Иисуса развевает ветер.

Другая достопримечательность – королевская библиотека, собранная в XVIII веке, где хранится 53000 томов уникальных книг. Коллекция содержит самые ранние печатные издания на нескольких европейских языках, а также книги, написанных золотой иглой. Самая большая книга весит 11 кг и имеет 2500 страниц.

Впечатляет своим размахом Великий Королевский зал — второй по величине в Чехии после Пражского зала. В Большом Рыцарском зале вы увидите превосходные статуи, коллекцию оружия и охотничьих трофеев. В картинной галерее представлена выставка готической живописи и скульптуры.

Поднявшись по 72 ступеньках узкой, извилистой лестницы на 42-метровую башню, вам откроется замечательный вид на живописные окрестности. А в подвалах этой башни находится «катовна» — тюремные камеры с орудиями пыток.

После экскурсии можете попробовать свои силы в стрельбе из лука, или посетить сувенирные магазины.

Посещение Кривоклат можно совместить с замком Карлштейн, который находится совсем рядом, но сильно отличается от него
источник:http://allcastle.info/europe/czech/003

Саксонская Швейцария от 25€
Телч - моравская венеция
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website