Каньоны Большая и Малая Америка (Kaňony Velká a Malá Amerika) являются частью национального заповедника Карлштейн. Это творение человеческих рук, производящее впечатление природных каньонов, входит в палеонтологическую зону международного значения. Здесь большое количество карстовых образований, а зиму на территории каньонов проводит четырнадцать видов летучих мышей.

Большим каньоном называется часть системы заброшенных известняковых карьеров (глубина доходит до 60 м). В некоторых карьерах есть глубокие озера, сложная система туннелей.
Находится Чешская Америка рядом с селом Морина около замка Карлштейн.

В 19 веке в этой местности добывали известняк, после второй мировой войны, когда спрос на известняк возрос, для его перевозки стали использовать вагонетки. Одну из них еще можно увидеть возле озера Лазурного. Работа в каменоломнях была прекращена в 60-е годы 20 века.

Чешская Америка – очень популярное место. На то есть несколько причин. Это интересная местность для палеонтологов, зоологов и туристов привлекают колонии летучих мышей, а также здесь проходили съёмки фильмов – “Маленькая морская вилла”, “Лимонадный Джо”. Дайверы ныряют в озерах, а спелеологов интересуют пещеры, которых тут немало.

Legoland в Германии
Чешский рай
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website