Саксонская Швейцария
Саксонская Швейцария — это песчаниковые горы на Эльбе, завораживающий природный ландшафт и знаменитые скалистые образования Бастай, откуда открываются незабываемые виды на скалы, Эльбу, длинные ущелья и бескрайние леса. Среди этой горной красоты, насчитывающей более ста миллионов лет, располагается одна из старейших и никогда не покорённых военных крепостей — Кёнигштайн.

Саксонской Швейцарией называют немецкую часть Эльбских песчаниковых гор, расположенных в 30 минутах езды от Дрездена(горы, расположенные на чешской территории называют Чешской Швейцарией).

Такое название горы получили благодаря двум швейцарским художникам Адриану Цингу (Аdrian Zingg) и Антону Граффу (Anton Graff), которые жили и работали недалеко от этого региона в 18 в. Неповторимые ландшафты, состоящие из многочисленных песчанниковых скал, широких лесных массивов и не менее многочисленных ручеев и рек, постоянно напоминали им о красоте своего родного края.

Эльбских горы являются бывшим морским дном, которое уступило место суше во время мелового периода. Самой высокой точкой, расположенной на высоте 556 м над уровнем моря, называется гора Гроссе Винтерберг (досл. перевод — Большая Зимняя гора, нем. Große Winterberg).

В 1956 году из-за огромного наплыва туристов в целях защиты территории от бесконтрольного его использования был создан национальный парк «Саксонская Швейцария», который охватывает территорию в 386 км. кв. Позднее были определены области, в которые нельзя заходить туристам. На любом путеводителе, который можно купить прямо на месте, они обозначены красными вертикальными штриховыми линиями. Однако в национальном парке существует много возможностей посетить и осмотреть наиболее живописные точки региона. Наиболее распространенным является так называемый пешеходный или велосипедный туризм. Открытые для свободного посещения лесные тропинки, дороги на возвышенности ежегодно посещают тысячи туристов.

Основные достопримечательности и самые красивые места Саксонской Швейцарии составляют основу «Маршрута художников» (нем. Malerweg) протяженностью в 112 километров. Национальный парк «Саксонская Швейцария» насчитывает около 1100 вершин разрешенных для скалолазания. Однако не следует забывать, что для того, чтобы уберечь песчанниковые скалы от разрушения, здесь были разработаны свои специальные правила для любителей этого вида спорта. Так, например, веревки и кольца разрешено использовать только для страховки, а не для продвижения вперед. А многие вспомогательные средства вообще запрещены для использования.

Не менее притягательной для туристов является Эльба, проложившая свой извилистый путь через Саксонскую Швейцарию. Колесные пароходы, которые курсируют по реке и по сей день, доставляют гостей ко многим достопримечательностям.
источник:masterok.livejournal.com/346630.html

Описание:
Посещение национального парка Саксонская Швейцария
Посещение крепости Кенигштайн
Свободное время.

Свободное время.
Дорога в одну сторону: 2 часа
Место отъезда: Ваш отель
Цена: До 4х человек – 130 евро за микроавтобус
От 5х человек – 150 евро за микроавтобус.

Входные билеты в замки, музеи и подобн. оплачивается отдельно ( посещение по желанию).

Что добавить:

Дрезден от 25€
Замок Кривоклат (Кршивоклат)
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website